Радио Монте Карло!
О радио 6 станций Программы
Скачки Monte Carlo Регата Monte Carlo Пресс-центр
АФИША


19.11.10


19.11.10


Фестиваль

В Москве начал работу фестиваль «Новый европейский театр». Программа NET этого года составлена из 10 спектаклей и необычна тем, что все они поставлены режиссерами за рубежом, на неродных для них языках. Болгарин в России, венгр в Австрии, финн в Литве, украинец в Финляндии, латыш в Германии... Каждое из этих сочетаний по-своему оригинально. Но никуда не деться от того факта, что московских зрителей в первую очередь должно заинтересовать, как ставят за границей наши, те, чьи московские спектакли хорошо известны.

Самыми ожидаемыми спектаклями нынешнего NET стали – «Мертвые души» Кирилла Серебренникова, который привозит Национальный театр Латвии из Риги, и который от поставил соответственно на латышском языке и «Танец Дели», поставленный Иваном Вырыпаевым по собственной пьесе в Варшаве с польскими актерами.


Как сказал Кирилл Серебренников на пресс-конференции посвященной фестивалю: Гоголь на латышском – это что-то очень специальное, что же касается спектакля Вырыпаева, то «Танец Дели» - это семь одноактных пьес, объединенных общими героями, и блуждающей из части в часть смерти, которая попеременно забирает то одного то другого персонажа. После каждой части опускается занавес и актеры выходят на поклон. добавлю, что все спектакли идут с русскими субтитрами.

Полную афишу фестиваля вы найдете на сайте www.netfest.ru, продлится он до 28 ноября.

Представление

Cirque du Soleil снова в Москве! Corteo – второе шоу этого цирка в России. Особенность Cirque du Soleil, что в переводе с французского означает цирк Солнца, то, что в нем нет животных. В представлениях участвуют только люди, которые показывают невероятные акробатические трюки, например шоу, которое в этот раз привез в Москву Cirque du Soleil, начинается с номера «Люстры» – визитной карточки Corteo.
 

Воздушные гимнастки почти гипнотизируют зрителей, исполняя трюки на раскачивающихся люстрах. Нельзя не отметить как особенность этого цирка шикарные костюмы и непременно сюжетная линия, которая проходит через всё представление. Про цирк Солнца говорят, что он вдохнул новую жизнь в цирковое искусство.

Наряду с суперзвёздами популярной музыки он развлекал публику во время 74-й церемонии вручения премии «Оскар» и 50-й юбилейной церемонии «Грэмми».

Шоу будет идти в Москве до 12 декабря под Большим куполом спорткомплекса «Лужники».

Кино

В столичный прокат выходит «Где-то» – новый фильм Софии Копполы. Это четвертая режиссерская работа дочери всемирно известного Френсиса Форда Копполы. До этого София сняла «Девственниц-самоубийцы», «Трудности перевода» и историческую картину «Мария-Антуанетта».

Самый удачный из этих фильмов, «Трудности перевода», получил «Оскара» за оригинальный сценарий и три «Золотых глобуса», в том числе в категории «Лучшая картина». После помпезной «Марии Антуанетты» режиссер, похоже, вернулась к простым материям и своим первым фильмам, которые поражали не масштабами происходящего, а удивительной атмосферой.
 

В центре сюжета фильма «Где-то» жизнь голливудского актера. В его развязанные будни вдруг начинает вмешиваться 11-летняя дочь, которая поможет папе вернуть утерянную связь с реальностью. В главных ролях в картине снялись Стивен Дорф и Элли Феннинг. Кстати, в конце декабря мы увидим 12 тилетнюю Эль Феннинг в «Щелкунчике» Андрея Кончаловского. Добавим, что «Где-то» стал едва ли не единственным фильмом последнего Венецианского фестиваля, который обошелся без смертей, трупов и физических мучений.

И именно эта скромная мелодрама Софии Копполы получила главную награду фестиваля – «Золотого льва».

Книга

На полках столичных книжных магазинов сборник «Правила жизни» журнала Esquire – это 100 лучших интервью, собранные под одной обложкой. Ежемесячный мужской журнал Esquire был основан в США еще в 1933 году. «Для успешных джентльменов» – так определили назначение нового издания его создатели Дэвид Смарт и Арнольд Гингрич.

Менее чем через три года после выхода первого номера тираж достиг уже отметки в полтора миллиона экземпляров, с тех пор эта цифра только увеличивалась. В апреле 2005 года вышел первый номер русского издания Esquire. Журнал издается в 18 странах мира и известен своими смелыми публикациями и всегда свежим взглядом.
 


В книгу «правила жизни» среди прочих вошли интервью Джека Николсона, Бориса Акунина, Эми Вайнхаус, Джорджа Клуни, Богдана Титомира, Дастина Хоффмана, Пэрис Хилтон, Джима Джармуша, Сельвестра Сталонны, Олега Табакова, Квентина Тарантино и Сергея Юрского.

Скоро

Известные производители ужасов затеяли альманах, который является своего рода ответом прогремевшему на весь мир романтическому «Париж, я люблю тебя». Проект, недолго думая, окрестили «Париж, я убью тебя».

В нем участвуют создатели любимых фильмов ужасов, таких как «Гремлины», «Хитмэн», «Репортаж», «Химера», «Полуночный экспресс» и многих других ужастиков. «Париж, я убью тебя» будет состоять из 10 историй и расскажет зрителю не о романтики города влюбленных Парижа, а о его темной стороне.
 

Как гласит пресс-релиз: «Разнообразные истории, сплетенные вместе в одну, уведут зрителей от милых банальностей медовых месяцев в глубины больного чрева Парижа». Продюсеры сборного хоррора, не собираются останавливаться на Париже. Чуть позже мы с вами увидим всю неприглядную сторону Нью-Йорка, Лондона и Шанхая.




стр.
1


Адрес: 123298, г.Москва, ул.3-я Хорошевская, д.12,
Тел.: +7 (499) 579 77 09,
Факс: +7 (495) 956-1360
Техническая поддержка: rmgsupport@gmail.com

Русское Радио

dfm

радио maximum

rutv

hitfm

hittv

RMG

RMG


С 2000 - 2013 "Радио Монте-Карло"
    
сделано на
Q-Publishing 6.5