ФОТОКОНКУРС «Улицы Мира»

До конца августа на радио Монте Карло продолжается фотоконкурс «Улицы Мира».

Уютные переулки, широкие проспекты и сверкающие авеню: где бы Вы ни были - найдите свою улицу и поделитесь ее красотой со всеми! Присылайте снимки самых необыкновенных улиц, на которых вы побывали, на сайт радио Монте Карло!

Покажите, какими их увидели именно Вы!

Лучшие фотографии конкурса войдут в специальный календарь радио Монте-Карло 2015, а их авторы получат специальные призы! Автор лучшего фото получит стильный чемодан для путешествий от компании «Робинзон.ру»!

Vivе la France!

Музыкальный портал Station.ru представляет новую онлайн станцию France, в эфире которой звучат исключительно песни на французском языке, а также рассказы о достопримечательностях, знаменитостях, блюдах национальной кухни и изобретениях страны любви.

Французская поп-музыка развивалась по пути отличному от ныне доминирующей англоязычной. Ритм песни здесь следовал ритму французского языка, этот музыкальный жанр стал общеизвестен под названием "французский шансон". Особенно популярен он был в середине 20 века, благодаря творчеству Эдит Пиаф, Шарля Азнавура и Ива Монтана. Во второй половине 20 века во Франции получила распространение и обычная эстрадная музыка, а такие исполнители как Мирей Матье, Далида, Джо Дассен, Патрисия Каас, Милен Фармер, Лара Фабиан приобрели мировую известность.

Отдельного внимания заслуживает вклад французов в электронную музыку, пионерами этого жанра были всем известные Жан-Мишель Жарр, группы Space и Daft Punk. На современную музыку Франции все большее влияние оказывают африканские и арабские эмигранты: Amel Bent, Stromae, K.Maro - лидеры чартов 21 века.

Слушайте он-лайн радиостанцию “France” на Station.ru!

Неделя с Уитни Хьюстон на радио Монте-Карло!

С 11 по 15 августа радио Монте-Карло предлагает вам вспомнить удивительную жизнь прекрасной певицы, которая покоряла сердца самых строгих и непреступных мужчин на свете своим неподражаемым голосом и выдающейся красотой!

Неделя джаза на радио Монте-Карло!

С 28 июля по 1 августа радио Монте-Карло предлагает Вам вспомнить культовые джазовые композиции и познакомиться с интересными историями из жизни легендарных исполнителей прошлого века.

С 28 июля по 1 августа – неделя джаза на Монте-Карло!

Неделя с Дженнифер Лопес на Радио Монте-Карло!

Американской актрисе и певице Дженнифер Лопес сегодня исполняется 45 лет!

В честь Дня Рождения исполнительницы всю неделю на Радио Монте-Карло будут звучать ее лучшие композиции с историями создания и интересными фактами из жизни Джей Ло…

С 21 по 27 июля – неделя с Дженнифер Лопес на Радио Монте-Карло!