Неделя с Элтоном Джоном на Радио Монте-Карло!

25 марта английский музыкант и композитор, кавалер ордена Британской империи – сэр Элтон Джон – отмечает свое 66-летие.

В честь Дня Рождения легендарного исполнителя всю неделю на Радио Монте-Карло будут звучать его лучшие композиции с историями создания и интересными фактами из жизни маэстро Элтона Джона…

С 25 по 31 марта – неделя с Элтоном Джоном на Радио Монте-Карло!

Нашим милым слушательницам посвящается

Специально к празднику весны 8 марта мы полностью обновили базу нашей самой романтической онлайн станции «Песни о любви». Самые красивые музыкальные композиции и самые нежные слова любви только для вас, дорогие женщины. Надеемся, что «Песни о любви» станут прекрасным фоном для поздравлений, которые вы будете получать в эти дни. Однако, принимая цветы и подарки от ваших друзей сильного пола, помните слова Оноре де Бальзака: «Никто не становится другом женщины, если может быть ее любовником». С праздником!

Королевы Музыки на Радио Монте-Карло!

В преддверии Международного Женского Дня Радио Монте-Карло представляет специальную рубрику - Королевы музыки!

Всю неделю с 4 по 8 марта в эфире Радио Монте-Карло звучат лучшие композиции самых известных в мире, знакомых всем и, более того, ЛЮБИМЫХ всеми, исполнительниц – с историей о том, как и когда певицы добились всемирного успеха и превратились в настоящих Королев Музыки!

Мадонна…

Уитни Хьюстон…

Донна Саммер…

И другие Королевы Музыки на Радио Монте-Карло!

Всю неделю – с 4 по 8 марта!

Julio Iglesias – эксклюзивное интервью!

14 марта в Государственном Кремлевском Дворце состоится выступление легендарного испанского певца, Хулио Иглесиаса. На днях мы пообщались с исполнителем по телефону:

MC: Добрый день, сеньор Иглесиас! Добро пожаловать в Россию! Вы ведь уже прилетели?

JI: Да, я уже в России – очень приятно снова оказаться у вас!

MC: На концертах в рамках этого тура Вы исполняете композиции с Вашей последней на данный момент пластинки Numero 1 – сборника Ваших лучших хитов. Скажите, по какому критерию Вы выбирали песни для этого альбома – учитывая, что у Вас огромное количество прекрасных песен…

JI: Это так… именно поэтому я выбирал песни, которые, на мой взгляд, можно было сделать еще лучше – перезаписав их на современной аппаратуре.

МС: То есть, кроме дуэтов, Вы все песни заново перезаписали?

JI: Да, абсолютно все! Ну да, кроме дуэтов, конечно….некоторые из них уже не перезаписать, даже при желании….С Фрэнком Синатрой, например. На пластинке не только с ним песня, со Стиви Уандером, Дайаной Росс – в общем, несколько дуэтов. Их я не перезаписывал.

МС: А как насчет совершенно новой студийной пластинки? Есть такое в планах?

JI:
Да, такие планы уже есть, но привести их в исполнение получится не раньше, чем через год. После тура, заключительным этапом которого будут гастроли по Австралии. А потом я отправлюсь в студию. Пока, правда, еще не очень понимаю, что я буду там делать – но что-то буду. Одна из идей директора моей звукозаписывающей компании – записать альбом дуэтов с молодыми исполнителями – такими ребятами, как Джастин Бибер или, например, Джастин Тимберлейк… Не знаю, что из всего этого получится, но попробовать стоит!

МС: А с кем из исполнителей Вы бы сами хотели записать совместную работу?

JI: Сам с собой! Хахаха! На самом деле, я не думал об этом – я посмотрю на предложения. Пока меня все устраивает – и Бибер, и Тимберлейк – они отличные исполнители, талантливые ребята. Кто будет еще – увидим! Я с энтузиазмом воспринимаю эту идею, но ее исполнение будет зависеть от многих факторов. Посмотрим, что будет.

МС: За свою долгую и успешную музыкальную карьеру вы наблюдали множество изменений в музыкальной индустрии – новые технологии, новые схемы работы, новые носители музыки…Как по вашему, все эти изменения у лучшему?

JI: Я всегда за прогресс, за любые изменения – я считаю, что все всегда меняется только у лучшему. Знаю, что многие люди моего возраста не согласятся и будут говорить, что раньше все было куда лучше. Но я живу сегодняшним днем и радуюсь всему, что происходит. В том числе и в музыкальной индустрии. Мне кажется, что музыка стала «живее», если можно так сказать….исполнителей стало больше – и это тоже очень хорошо!

МС: Вы, насколько я знаю, и в социальных сетях зарегистрированы…

JI: да, я есть и в facebook и в twitter, но не могу сказать, что я являюсь большим поклонником соц сетей. Я признаю, что с их помощью можно очень быстро делиться информацией, конечно, но сам все же – за живое общение. Или за общение по телефону. Но «живьем» все равно лучше! Я очень благодарен судьбе за то, что у меня есть возможность ездить по всему миру и общаться с людьми! Возвращаться в страны, где я уже бывал, посещать новые места, нести свою музыку всем, кому это нужно! Этого никакие соц сети никогда не заменят!

МС: Согласна!
У Вас огромное количество поклонников по всему миру и, безусловно, в России. Что бы вы хотели передать своим российским слушателям?

JI: Знаешь, меня очень многое связывает с твоей страной. Я впервые приехал в Россию очень много лет назад и с тех пор всегда с радостью выступаю в разных российских городах. Я восхищаюсь вашей страной, вашей публикой, вашей страстью. И я искренне благодарен всем своим российским поклонникам за то, что благодаря им, благодаря вам, я могу возвращаться в Россию снова и снова… я пел уже для нескольких поколений – для ваших родителей, может быть, для ваших бабушек и дедушек. И еду к вам снова! Горячо целую всех слушателей Радио Монте-Карло! До встречи!

МС: Сеньор Иглесиас, спасибо Вам большое!

JI: Тебе спасибо большое!

Защитникам Отечества посвящается

Специально к празднику 23 февраля мы обновили базу нашей самой стильной он-лайн станции Monte-Carlo Nights. В ее эфире появились как совершенно новые треки в стиле acid jazz, chill out, lounge, так и downtempo-версии Material Girl, I Want to Break Free, Another Brick in the Wall и других супер-хитов. Monte-Carlo Nights - красивая музыка, которая не мешает отдыхать и работать.