Радио Монте Карло!
О радио 6 станций Программы
Скачки Monte Carlo Регата Monte Carlo Пресс-центр
ПРОГРАММЫ РАСПИСАНИЕ ПРОГРАММ

Бакальяу

Бакальяу
Одним из главных национальных продуктов Португалии считается треска — бакальяу. Любопытно, что у берегов Португалии эта рыба не водится, а в пищу португальцы традиционно употребляли треску, выловленную в северной части Атлантики. Чтобы рыба не испортилась в пути, а плаванье могло занять несколько месяцев, её на месте выдерживали в соли, а после сушили. Добывать треску в северных морях португальцы начали еще при короле Жуане I, правившем на стыке 14 и15 веков.

В те времена бакальяу считалась пищей бедняков. Но как это часто бывает постепенно завоевала и расположение состоятельных граждан. Особенно кстати треска приходилась во время Великого поста. Правда после второй мировой войны северная треска значительно подорожала, и стала скорее деликатесом, чем повседневной едой.

Тем не менее, в Португалии говорят, что блюд из бакальяу больше, чем дней в году. Но начальный этап приготовления трески почти во всех один и тот же — пласты сухой рыбы нужно сутки вымачивать в воде, чтобы избавиться от соли, а потом растрепать на маленькие кусочки, после чего можно начинать готовить само блюдо. Чаще всего делают паштет, пирожки с бакальяу или треску запекают с овощами.

Выпуски

  • Бискотти

  • Бёф Бургиноьон

  • Альфахор


Адрес: 123298, г.Москва, ул.3-я Хорошевская, д.12,
Тел.: +7 (499) 579 77 09,
Факс: +7 (499) 579 77 07
Техническая поддержка: rmgsupport@gmail.com

Русское Радио

dfm

радио maximum

rutv

hitfm

hittv

RMG

RMG

С 2000 - 2013 "Радио Монте-Карло"
    
сделано на
Q-Publishing 6.5