Радио Монте Карло!
О радио 6 станций Программы
Скачки Monte Carlo Регата Monte Carlo Пресс-центр
ПРОГРАММЫ РАСПИСАНИЕ ПРОГРАММ

Аррош де маришку

Аррош де маришку
Малой родиной одного из главных блюд португальской кухни — Аррош де маришку, то есть риса с морепродуктами — считается крошечный городок Прайя да Виейра в центральной части страны. Почему — точно не известно. То ли там придумали рецепт, то ли потому что там особенно вкусные морепродукты из-за большого содержания йодидов в океанской воде. Сейчас это блюдо готовят по всей Португалии, и попробовать его можно практически в любом ресторане.

Казалось бы, истинного гурмана трудно удивить обычным рисом. Однако, в Португалии это блюдо особенно вкусно из-за близости океана и, соответственно, свежести продуктов. И именно это блюдо португальской кухни как никакое другое позволяет понять, за что другие люди так любят морепродукты.

Как следует из названия, помимо риса блюдо включает несколько разных видов морских обитателей. Чаще всего это креветки, мидии, крабы, омары, мидии и моллюски, хотя в разных регионах страны могут быть свои варианты в зависимости от доступности и цены того или иного вида морепродуктов.

В первую очередь готовят морских обитателей, а бульон от них не выливают, а используют для приготовления риса. Его сначала тушат в соусе из помидоров с чесноком, луком и оливковым маслом. Затем добавляют бульон из-под морепродуктов. На этом же этапе иногда добавляют белое вино. Когда рис почти готов, его смешивают с морепродуктами и добавляют кориандр.
В 2011 году португальцы признали Аррош де маришку одним из семи шедевров национальной кухни.

Выпуски

  • Рёшти

  • Кесадилья

  • Ропа Вьеха


Адрес: 123298, г.Москва, ул.3-я Хорошевская, д.12,
Тел.: +7 (499) 579 77 09,
Факс: +7 (499) 579 77 07
Техническая поддержка: rmgsupport@gmail.com

Русское Радио

dfm

радио maximum

rutv

hitfm

hittv

RMG

RMG

С 2000 - 2013 "Радио Монте-Карло"
    
сделано на
Q-Publishing 6.5