Радио Монте Карло!
О радио 6 станций Программы
Скачки Monte Carlo Регата Monte Carlo Пресс-центр
ПРОГРАММЫ РАСПИСАНИЕ ПРОГРАММ

Рататуй

Рататуй
Если бы прованские крестьяне, которые придумали рататуй, узнали, что два столетия спустя он будет считаться едва ли не главным блюдом французской кухни и подаваться в каждом ресторане, они бы очень удивились.

Само слово «рататуй» характеризует происхождение блюда. «Рата» — просторечный вариант слова «еда», а touiller означает «помешивать». Впервые рецепт рататуя описали в кулинарной книге конца 18-го века. Это считалось летним блюдом, которое готовили из того, что выросло в огороде — кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Все полагалось порезать кружочками, уложить слоями и запечь. При этом в старинном рецепте особо подчеркивалось, что в блюдо ни в коем случае нельзя добавлять мясо, фасоль и оливки. А вот оливковое масло и прованские травы — обязательно.

Современные повара готовят рататуй разными способами — не только запекают, но и тушат, и жарят, а список возможных ингредиентов теперь включает баклажан, тыкву, картофель и рис.
Новую волну популярности рататуй пережил совсем недавно, когда на экраны кинотеатров вышел одноименный мультфильм режиссера Брэда Берта. Герой этого мультика, крысёнок-повар Реми готовит рататуй как раз по традиционному рецепту с классической сервировкой.

Выпуски

  • Смёрребрёд

  • Бискотти

  • Бёф Бургиноьон


Адрес: 123298, г.Москва, ул.3-я Хорошевская, д.12,
Тел.: +7 (499) 579 77 09,
Факс: +7 (499) 579 77 07
Техническая поддержка: rmgsupport@gmail.com

Русское Радио

dfm

радио maximum

rutv

hitfm

hittv

RMG

RMG

С 2000 - 2013 "Радио Монте-Карло"
    
сделано на
Q-Publishing 6.5