Радио Монте Карло!
О радио 6 станций Программы
Скачки Monte Carlo Регата Monte Carlo Пресс-центр
ПРОГРАММЫ РАСПИСАНИЕ ПРОГРАММ

Лобио

Лобио
Ключевой элемент грузинского национального блюда лобио — фасоль — «одомашнили» и стали использовать в еду 7 тысячелетий назад в Мексике. На европейский же континент фасоль первым привез Колумб. Это было в конце 15-го века. Тем не менее, лобио на территории Грузии стали делать еще задолго до открытий великого испанца. Использовали для этого гиацинтовые бобы «дОлихос». Он очень похож на современную фасоль, только мельче и темнее.

Изначально лобио в Грузии считалось пищей бедняков — богатая белком фасоль издавна заменяла крестьянам мясо. Доказательством тому и грузинский фольклор, где лобио едят герои небогатые, но очень честные. Сегодня лобио для грузин — повседневное блюдо, настолько простое, что в грузинском языке даже есть выражение «просто, как лобио», аналог нашей «пареной репы».

Единственная сложность в приготовлении лобио заключается в том, что фасоль перед этим нужно несколько часов замачивать в воде, чтобы не было проблем с пищеварением. Классический рецепт лобио помимо фасоли включает лук, растительное масло и винный уксус. Дополнительно могут использоваться помидоры, яйца, сыр или гранат. Плюс — специи и приправы. В общем, лобио — это не только просто, но еще и вкусно и, как любое овощное блюдо, полезно.

Выпуски

  • Бискотти

  • Бёф Бургиноьон

  • Альфахор


Адрес: 123298, г.Москва, ул.3-я Хорошевская, д.12,
Тел.: +7 (499) 579 77 09,
Факс: +7 (499) 579 77 07
Техническая поддержка: rmgsupport@gmail.com

Русское Радио

dfm

радио maximum

rutv

hitfm

hittv

RMG

RMG

С 2000 - 2013 "Радио Монте-Карло"
    
сделано на
Q-Publishing 6.5