Радио Монте Карло!
О радио 6 станций Программы
Скачки Monte Carlo Регата Monte Carlo Пресс-центр
ПРОГРАММЫ РАСПИСАНИЕ ПРОГРАММ

Бакальяу

Бакальяу
Одним из традиционных рождественских лакомств в Португалии является блюдо под названием бакальяу. Правильнее даже будет сказать — блюда. Во множественном числе. Дело в том, что само слово «бакальяу» переводится, как «треска». В кулинарном контексте — это «сушеная и очень соленая треска», которая является основой разнообразных блюд. И каждое из них называется бакальяу, с уточнением дополнительного ингредиента, в него добавляемого.

Например, Bacalhau-Lagosta — бакальяу с лобстером, или же Bacalhau com natas — бакальяу со сливками. А для тех, кто любит посытнее — Bacalhau com todos, что можно перевести, как «бакальяу со всем, чем только можно».

У берегов Португалии треска не водится, но жители этой страны знакомы с бакальяу уже несколько столетий. Согласно историческим данным, португальские корабли стали ходить за треской в северные воды, к берегам Норвегии и Исландии, ещё при короле Жуане I, то есть в 14 веке. Чтобы рыба не испортилась, моряки использовали хорошо знакомый им способ консервации — сушили ее и обильно солили.

Долгое время бакальяу, в количестве доставляемая в Португалию и на Север Испании, считалась едой бедняков. Но в середине прошлого века цены на этот продукт сильно выросли, и сейчас сушеная соленая треска считается в Португалии настоящим деликатесом, который подается на стол исключительно по праздникам, и чаще всего, именно под Рождество.

Выпуски

  • La Bouillabaisse

  • Рёшти

  • Кесадилья


Адрес: 123298, г.Москва, ул.3-я Хорошевская, д.12,
Тел.: +7 (499) 579 77 09,
Факс: +7 (499) 579 77 07
Техническая поддержка: rmgsupport@gmail.com

Русское Радио

dfm

радио maximum

rutv

hitfm

hittv

RMG

RMG

С 2000 - 2013 "Радио Монте-Карло"
    
сделано на
Q-Publishing 6.5