Радио Монте Карло!
О радио 6 станций Программы
Скачки Monte Carlo Регата Monte Carlo Пресс-центр
ПРОГРАММЫ РАСПИСАНИЕ ПРОГРАММ

Рождественский гусь

Рождественский гусь
Во многих европейских странах запеченный с яблоками гусь является не менее важным атрибутом Рождественского торжества, чем, скажем, празднично украшенная елка.

Изначально гусь этот назывался мартинским, и готовили его не 25 декабря, а 11 ноября в день Святого Мартина — до начала рождественского поста. По легенде,
Рождественским это блюдо сделала английская королева Елизавета Первая в 1588 году. Правительница лакомилась жареным гусем на рождественском пиру, когда ей сообщили о разгроме Непобедимой армады Филиппа II Испанского. Королева тогда решила, что именно гусь принес ей такую удачу, и объявила его рождественским блюдом. Постепенно обычай готовить его под Рождество распространился практически на всю Европу. В самой же Великобритании в наши дни рождественского гуся уже заменила индейка.

Зато во многих европейских странах ни одно рождественское пиршество не обходится без гуся. Причем, обзавестись им нужно заранее, так как в конце декабря, что неудивительно, гусиные тушки пропадают с прилавков. Опоздавшим приходится на празднике выдавать за гуся утку, курицу или индейку.

Чаще всего Рождественского гуся запекают с яблоками, каштанами, луком и черносливом. В Германии это блюдо обычно сервируют красной капустой, а, скажем, в Швеции — брюссельской и яблочным муссом.

Выпуски

  • Тальяте?лле

  • Тафельшпиц

  • Трифл


Адрес: 123298, г.Москва, ул.3-я Хорошевская, д.12,
Тел.: +7 (499) 579 77 09,
Факс: +7 (499) 579 77 07
Техническая поддержка: rmgsupport@gmail.com

Русское Радио

dfm

радио maximum

rutv

hitfm

hittv

RMG

RMG

С 2000 - 2013 "Радио Монте-Карло"
    
сделано на
Q-Publishing 6.5