Радио Монте Карло!
О радио 6 станций Программы
Скачки Monte Carlo Регата Monte Carlo Пресс-центр
ПРОГРАММЫ РАСПИСАНИЕ ПРОГРАММ

Английский пудинг

Английский пудинг
История классического английского рождественского пудинга берет начало в Средние века. Тогда это блюдо еще не имело никакого отношения к Рождеству и называлось плам-пудинг. Plum по-английски вообще-то «слива», но в те времена так называли изюм, который испокон веков входил в состав пудинга.

Единого рецепта этого десерта не существует, и у каждой хозяйки свои секреты его приготовления. Но в сущности в состав пудинга входит всё то, что традиционно считалось в Англии деликатесом, например, сладкие специи, бренди и околопочечный говяжий жир.

Рождественский пудинг не терпит спешки, поэтому готовить его начинают как минимум за месяц до Рождества. Процесс начинается с сухофруктов — их на несколько дней замачивают в роме. Собственно выпекание происходит на водяной бане и продолжается несколько часов. Готовый пудинг ставят в прохладное место, чтобы он настоялся и как следует пропитался ароматами. Но и это еще не всё. Перед подачей на стол пудинг положено разогреть и фламбировать, то есть облить бренди и поджечь. Одним словом, приготовление пудинга — дело небыстрое. Зато и храниться этот десерт потом может хоть целый год, становясь при этом всё вкуснее.

Традиция есть пудинг на Рождество появилась в Англии относительно недавно — в середине XIX века. Зато вместе с британскими колонистами быстро разнеслась по всему миру. Теперь во всех странах содружества наций — от Ирландии до Новой Зеландии — к Рождеству готовят классический английский пудинг, загадывая желание при замешивании теста или добавляя монетку на удачу.

Выпуски

  • Фёзелек

  • Вепрово колено

  • Ньокки


Адрес: 123298, г.Москва, ул.3-я Хорошевская, д.12,
Тел.: +7 (499) 579 77 09,
Факс: +7 (499) 579 77 07
Техническая поддержка: rmgsupport@gmail.com

Русское Радио

dfm

радио maximum

rutv

hitfm

hittv

RMG

RMG

С 2000 - 2013 "Радио Монте-Карло"
    
сделано на
Q-Publishing 6.5