Радио Монте Карло!
О радио 6 станций Программы
Скачки Monte Carlo Регата Monte Carlo Пресс-центр
ПРОГРАММЫ РАСПИСАНИЕ ПРОГРАММ

La Pepica

La Pepica
Одно из самых известных заведений Валенсии, La Pepica, местные жители называют «бабушкой всех ресторанов с паэльей». Его история началась в 1888 году, когда юноша по имени Франциско Балагур Аранда и его жена открыли в порту ларек на колесах, в котором продавали морякам сэндвичи и напитки.

Только спустя несколько десятков лет, по особому распоряжению короля Альфонсо XIII, Франциско и еще сорока четырем рестораторам было разрешено возвести в прибрежной зоне деревянные помещения для своих заведений. Современное здание La Pepica было построено в 1924 году.

Кулинарной изюминкой ресторана является паэлья, вариантов которой в меню более двадцати. Традиционно при приготовлении этого блюда креветки и прочие дары моря не чистились, а подавались на стол прямо с панцирями. Впервые снимать с них оболочку начали в начале XX века именно в La Pepica, и, по словам нынешних владельцев заведения, внуков Франциско, этим нововведением их дед обязан испанскому художнику Хоакину Соролья. Однажды живописец зашел поужинать и, когда ему принесли горячую сковороду с рисом и королевскими креветками, выяснилось, что он совершенно не умеет чистить морских гадов. Официант сделал это за него, а, когда художник пришел в следующий раз, паэлью ему подали с уже готовыми к употреблению креветками. С тех пор у ресторана появилось своё фирменное блюдо, La Paella Pepica.

Одним из постоянных гостей заведения был Эрнест Хемингуэй. Знаменитый писатель на протяжении нескольких лет каждый вечер проводил в этом ресторане, наслаждаясь холодной сангрией и горячей паэльей в компании своих друзей-матадоров. Среди других знаменитых посетителей ресторана были королевская чета Испании, футболисты Касильяс и Пеле, и режиссёр Орсон Уэллс.

Интерьер La Pepica сохранен в первозданном виде, с открытой кухней, расположенной, в соответствии с валенсийскими традициями, прямо у входной двери. Ресторан считается одним из лучших в Валенсии с соответствующими ценами. В зависимости от ингредиентов паэлья обойдется в сумму от 40 до 200 евро. Имейте в виду, что подается это блюдо с расчетом двойной порции на одну персону.

Выпуски

  • Skeleton Bar

  • The Anchor Bankside

  • Rules


Адрес: 123298, г.Москва, ул.3-я Хорошевская, д.12,
Тел.: +7 (499) 579 77 09,
Факс: +7 (499) 579 77 07
Техническая поддержка: rmgsupport@gmail.com

Русское Радио

dfm

радио maximum

rutv

hitfm

hittv

RMG

RMG

С 2000 - 2013 "Радио Монте-Карло"
    
сделано на
Q-Publishing 6.5