Радио Монте Карло!
О радио 6 станций Программы
Скачки Monte Carlo Регата Monte Carlo Пресс-центр
ПРОГРАММЫ РАСПИСАНИЕ ПРОГРАММ

Кесадилья

Кесадилья
Известное во всем мире блюдо, кесадилья, считается одной из главных кулинарных достопримечательностей мексиканской кухни. Название его составлено из двух испанских слов: queso — «сыр» и tortilla — «кукурузная лепешка».

В имени блюда как раз и перечислены основные ингредиенты, из которых оно готовится. Две лепешки, разделенные слоем начинки, в которую обязательно входит сыр, поджариваются на сковороде или во фритюре. Сыр при этом плавится и скрепляет собой тортильи. В качестве наполнителя, помимо сыра, также могут добавляться овощи, мясо и грибы. Чаще всего подают кесадилью с острым соусом и гарниром в виде легкого овощного салата.

Несмотря на то, что родиной блюда официально считается Мексика, письменно это никак не доказано. Главным аргументом в пользу мексиканского кулинарного гражданства кесадильи считается то, что ацтеки еще задолго до прихода европейцев на американскую землю, заворачивали различные продукты — от мяса и овощей до рыбы и других морепродуктов — в лепешки-тортильи. Однако сыр на территории современной Мексики появился лишь с приходом испанцев, которые, возможно, и познакомили местных жителей с этим блюдом. В любом случае, в наши дни кесадилья является одним из самых ярких символов мексиканской национальной кухни.

Выпуски

  • Хамон

  • Фёзелек

  • Вепрово колено


Адрес: 123298, г.Москва, ул.3-я Хорошевская, д.12,
Тел.: +7 (499) 579 77 09,
Факс: +7 (499) 579 77 07
Техническая поддержка: rmgsupport@gmail.com

Русское Радио

dfm

радио maximum

rutv

hitfm

hittv

RMG

RMG

С 2000 - 2013 "Радио Монте-Карло"
    
сделано на
Q-Publishing 6.5