Радио Монте Карло!
О радио 6 станций Программы
Скачки Monte Carlo Регата Monte Carlo Пресс-центр
ПРОГРАММЫ РАСПИСАНИЕ ПРОГРАММ

La Bouillabaisse

La Bouillabaisse
Одним из традиционных французских блюд, знакомых каждому, кто хоть раз бывал во Франции, является местный рыбный суп «буйабес». Родиной его считается крупнейший французский порт, Марсель, где блюдо начали готовить еще в 7 веке до нашей эры.

Только делали это не французы, а греческие моряки, обосновавшиеся на побережье и построившие там городок Массалия, в будущем ставший Марселем. В Греции и сейчас существует похожее на «буйабес» блюдо, которое называется «какавия». Его придумала греческая богиня Афродита, и каждый день почивала им своего мужа Гефеста. Но это только легенда...

А на самом деле — происхождение «буйабес» намного прозаичнее: моряки, не владевшие несметными богатствами, относили в семью оставшуюся после продажи вчерашнюю рыбу — причем, разных видов и не всегда самую хорошую. Из нее и варился суп. Именно поэтому традиционно «буйабес» готовится из нескольких сортов рыбы — от ерша до морского черта.

Основное отличие «буйабес» от других супов в том, что его приправляют очень большим количеством специй, провансальских трав и апельсиновой цедрой, которую сейчас некоторые повара заменяют на сок. Такое рвение в добавлении приправ легко объясняется — раньше морякам нужно было заглушить запах не всегда свежей рыбы. Теперь же это просто стало доброй кулинарной традицией.

Многие французы едят «буйабес» прямо на завтрак. Считается, что этот питательный и сытный суп отлично восстанавливает силы на утро после бурной вечеринки.

Выпуски

  • Тальяте?лле

  • Тафельшпиц

  • Трифл


Адрес: 123298, г.Москва, ул.3-я Хорошевская, д.12,
Тел.: +7 (499) 579 77 09,
Факс: +7 (499) 579 77 07
Техническая поддержка: rmgsupport@gmail.com

Русское Радио

dfm

радио maximum

rutv

hitfm

hittv

RMG

RMG

С 2000 - 2013 "Радио Монте-Карло"
    
сделано на
Q-Publishing 6.5