Радио Монте Карло!
О радио 6 станций Программы
Скачки Monte Carlo Регата Monte Carlo Пресс-центр
ПРОГРАММЫ РАСПИСАНИЕ ПРОГРАММ

Бёф Бургиноьон

Бёф Бургиноьон
Название одного из традиционных блюд французской кухни - бёф бургиноьон - переводится, как «говядина по-бургундски». Уже само имя блюда обозначает один из его ключевых компонентов - говядину. Вторым неизменным ингредиентом является красное бургундское вино. Кусочки мяса тушатся и слегка обжариваются в густом винном соусе. Блюдо приправляется чесноком, луком и грибами. Некоторые повара также добавляют в него морковь и картофель.
 
Бёф бургиньон изначально готовили и употребляли в пищу исключительно бургундские крестьяне. Считается, что тушить говядину в вине они решили не из эстетических соображений, а лишь для того, чтобы размягчить жесткое мясо. Вино же в Бургундии лилось рекой, так что было для крестьян одним из самых доступных ингредиентов.
 
Со временем рецепт этого блюда для бедных попал и в более обеспеченные семьи и даже в дома аристократов. Говядина по-бургундски всем пришлась по душе. В наши дни она может быть и повседневным и праздничным блюдом. Бёф бургиньон готовят во всех французских регионах, но при этом блюдо это является символом именно бургундской кухни - гастрономической достопримечательностью, которой гордятся все местные жители.
 

Выпуски

  • Тальяте?лле

  • Тафельшпиц

  • Трифл


Адрес: 123298, г.Москва, ул.3-я Хорошевская, д.12,
Тел.: +7 (499) 579 77 09,
Факс: +7 (499) 579 77 07
Техническая поддержка: rmgsupport@gmail.com

Русское Радио

dfm

радио maximum

rutv

hitfm

hittv

RMG

RMG

С 2000 - 2013 "Радио Монте-Карло"
    
сделано на
Q-Publishing 6.5