Радио Монте Карло!
О радио 6 станций Программы
Скачки Monte Carlo Регата Monte Carlo Пресс-центр
ПРОГРАММЫ РАСПИСАНИЕ ПРОГРАММ

Бискотти

Бискотти
Одно из старейших итальянских кондитерских изделий, в наши дни распространенных во всем мире, называется бискотти. Представляет оно собой сухое печенье длинной и изогнутой формы. Слово «бискотто» можно перевести, как «дважды запеченный» или «дважды приготовленный». Такой способ приготовления хлеба был известен еще в Древнеримскую эпоху. Известный римский писатель и эрудит, Плиний Старший, шутил, что эти печенья веками могут оставаться съедобными. Именно из-за удобства хранения и перевозки они были чрезвычайно популярны среди солдат, римских легионеров, которые всегда брали бискотти в походы.

Постепенно незамысловатый рецепт бискотти распространился далеко за пределы Римской Империи. Подобные печенья стали готовить во многих странах мира. Особенно они были популярны у путешественников — по той же причине, что и у римских легионеров. Кстати, говорят, что бискотти были любимым лакомством Христофора Колумба.

Поскольку бискотти — печенье сухое и жесткое, в наши дни его чаще всего подают с напитками, в которых многие это блюдо размачивают. В большинстве стран это чай или кофе, но в Италии, на Родине печенья, бискотти принято запивать сладким десертным вином.

Выпуски

  • Тальяте?лле

  • Тафельшпиц

  • Трифл


Адрес: 123298, г.Москва, ул.3-я Хорошевская, д.12,
Тел.: +7 (499) 579 77 09,
Факс: +7 (499) 579 77 07
Техническая поддержка: rmgsupport@gmail.com

Русское Радио

dfm

радио maximum

rutv

hitfm

hittv

RMG

RMG

С 2000 - 2013 "Радио Монте-Карло"
    
сделано на
Q-Publishing 6.5