alt
Бёф Бургиноьон
22.06.2017 12:04
Название одного из традиционных блюд французской кухни - бёф бургиноьон - переводится, как «говядина по-бургундски». Уже само имя блюда обозначает один из его ключевых компонентов - говядину. Вторым неизменным ингредиентом является красное бургундское вино. Кусочки мяса тушатся и слегка обжариваются в густом винном соусе. Блюдо приправляется чесноком, луком и грибами. Некоторые повара также добавляют в него морковь и картофель. Бёф бургиньон изначально готовили и употребляли в пищу исключительно бургундские крестьяне. Считается, что тушить говядину в вине они решили не из эстетических соображений, а лишь для того, чтобы размягчить жесткое мясо. Вино же в Бургундии лилось рекой, так что было для крестьян одним из самых доступных ингредиентов. Со временем рецепт этого блюда для бедных попал и в более обеспеченные семьи и даже в дома аристократов. Говядина по-бургундски всем пришлась по душе. В наши дни она может быть и повседневным и праздничным блюдом. Бёф бургиньон готовят во всех французских регионах, но при этом блюдо это является символом именно бургундской кухни - гастрономической достопримечательностью, которой гордятся все местные жители.