alt
Квенчер
21.08.2017 11:50
По своему составу и способу приготовления квенчер похож на смузи. Собственно, это и есть смузи, приготовленный из ароматной дыни, свежего имбиря, нежирного натурального йогурта и минеральной газированной воды, с добавлением меда и льда. Единственное отличие заключается в том, что вода добавляется уже после смешивания всех ингредиентов. Знатоки уверяют, что газированная вода должна быть непременно сельтерской, но за неимением таковой можно использовать любую минеральную воду без вкуса. Яркий вкус и полезные свойства сделали дынный прохладительный напиток популярным и выделили его из числа многих напитков, приготовленных на основе фруктов. Слово «квенчер» в разговорном английском обозначает «напиток», «питье», и кто именно назвал такосвежающий и питательный напиток из дыни — неизвестно. Готовится квенчер очень просто: нарезанная кубиками дыня выкладывается в блендер, затем туда добавляют тертый имбирь, пищевой лед, мед и йогурт. Все ингредиенты взбиваются до однородного состояния, как в смузи. Получившаяся смесь разливается по бокалам, туда же добавляется минеральная вода и еще немного меда. Сверху напиток украшается цедрой лайма и, по желанию, кусочками замороженной дыни.