Новости
Еда будущего
17.09.2023 09:00
С приближением изменений климата и загрязнения почв, производство традиционных продуктов стоит перед серьезным вызовом. В книге “Судьба еды. Что мы будем есть в новом, жарком мире” Аманда Литтл делится идеями о том, какая пища станет альтернативной в мире после глобального изменения климата. О чем же идет речь?
- Растительные белки: самые популярные источники растительного белка - это соя, горох, нут и люпин. Они уже активно используются в спортивном питании и имеют все шансы стать альтернативой животному белку, при этом обладая аналогичными полезными свойствами.
- Белок из насекомых: насекомые уже давно являются частью рациона во многих культурах. Они эффективны в производстве и могут стать ключом к решению проблемы продовольственной безопасности.
- Мясо из пробирки: сегодня технологии позволяют создавать продукты максимально идентичные мясным без убийства животных. Это снизит негативное воздействие на окружающую среду и уменьшит зависимость пищевой промышленности от животноводства.
- Микопротеин: белок, полученный из грибов, по сути представляет собой сочетание белка и клетчатки и уже становится популярным среди вегетерианцев. Правда, есть наблюдения на счет его аллергичности.
Загрязнение почв и глобальное потепление делают выбор альтернативных источников питания не просто модным трендом, а уже необходимостью. Вместе с радио Монте Карло мы исследуем будущее питания и открываем новые горизонты вкуса. Присоединяйтесь!