Новости

Крем-брюле: история создания знаменитого лакомства
09.11.2024 09:00

Крем-брюле – изысканный десерт, который по праву считается жемчужиной французской кухни. Его имя переводится как «обожженные сливки», что указывает на знаменитую карамельную корочку, украшающую нежный сливочный крем. Хотя считается, что крем-брюле возник во Франции в XVII веке, история лакомства вызывает споры: Англия и Испания также претендуют на первенство, называя его «жжёным кремом» и «каталонским кремом» соответственно.

Оригинальный рецепт крем-брюле был впервые упомянут в 1691 году шеф-поваром Франсуа Массало в его книге «Королевский и буржуазный повар». С тех пор десерт завоевал популярность по всему миру благодаря уникальной текстуре: густой крем контрастирует с хрустящей карамелью, созданной с помощью огня или горелки. Сегодня крем-брюле вдохновляет кулинаров на эксперименты – добавление фруктов, шоколада и даже специй.

Если вы любите узнавать интересные факты о культуре и кухне, включайте радио Monte Carlo – с нами каждый день становится вкуснее и интереснее!