Новости

Названа судьба королевских корги Елизаветы II
15.09.2022 06:00

После смерти Елизаветы II многие пользователи Сети беспокоятся о судьбе питомцев королевы. Не секрет, что монарх была большой поклонницей животных. Она очень трепетно относилась к лошадям и заставляла всю свою семью заниматься конным спортом. Однако главной слабостью короны всегда были собаки породы корги.

К слову, в последние годы жизни Елизавета II отказывалась заводить новых пёсиков, потому что боялась, что после её ухода они могут остаться одни, но избежать этого ей так и не удалось. Нет ничего удивительного, что судьба собак очень сильно взволновала сердобольных британцев.

Журналистам удалось выяснить, что теперь королевские корги будут жить в Винздоре с Сарой Фергюсон и принцем Эндрю. Для наследника короны это не стала большим сюрпризом и удивлением, потому что он уже ухаживал за этими псами, когда у Елизаветы начались первые проблемы с мобильностью.

Напомним, королевы не стало 8 сентября. Сейчас британцы держат траур и ждут похорон любимого монарха, которые должны состояться в конце месяца. За годы своей жизни королева успела сделать много полезных дел и вошла в историю как самый долгоправящий и старейший глава государства.