Новости

О The Beatles
27.09.2021 06:41

Появление этого коллектива навсегда изменило развитие музыки. The Beatles – уже не просто объект поклонения; оставаясь предметом культа, группа стала предметом академических исследований.

В Великобритании, в Ливерпульском университете, запустили научный журнал о The Beatles. В нём будут публиковаться эссе, заметки, статьи, обзоры песен и книг и другие материалы о группе.

Журнал будет выходить два раза в год, выпуском займётся Liverpool University Press. Выпуск первого номера намечен на сентябрь 2022-го.

На торги выставлен дом Джорджа Харрисона, в котором он провёл детство. Семья будущего гитариста The Beatles въехала в дом в 14 км от центра Ливерпуля в 1950-м. Джордж прожил там до 1962-го.

Несмотря на свежий ремонт, жильё сохранило ванную середины прошлого века, буфет и несколько дверей. Стоимость недвижимости оценивают примерно в 250 тысяч долларов. Дом имеет три спальни, кухню, совмещённую со столовой, ванную, туалет и маленький сад на заднем дворе. 

Торги проводит аукционный дом Omega Auctions.

В 1970-м году Джон Леннон общался с журналистами Копенгагена и тамошними школьниками. Беседа продлилась 30 минут. Одной прозой дело не ограничилась, И Леннон спел несколько песен.

Одна из них – «Radio Peace» – никогда ранее не публиковалась. Сейчас аудиоинтервью выставлено на торги. Стоимость лота оценивается почти в 50 тысяч долларов.

Счастливчику, которому удастся заполучить раритетную запись, достанутся также фотографии с копенгагенского мероприятия и статья из газеты