alt
Фейжоада
22.06.2017 12:35

История происхождения национального бразильского блюда фейжоады покрыта тайной. По одной версии, его авторами были завезенные в Бразилию из Африки рабы, которые придумали тушить черные бобы с остатками мяса с хозяйского стола. В пользу этой теории говорило и то, что темнокожих рабов в те времена в Бразилии ласково называли фейжао, что означает «фасоль». Впрочем, некоторые ученые утверждают, что фейжоада берет своё начало еще в Римской империи, а в Бразилию её завезли колонизаторы-португальцы, которые тоже считают фейжоаду блюдом своей национальной кухни. Как бы там ни было, бразильцы готовят фейжоаду часто и с удовольствием. Основные ингредиенты блюда — фасоль и свежее мясо — свинина или говядина. Фасоль может быть разной — в зависимости от региона страны. Иногда в блюдо добавляют помидоры, морковь и капусту. Гурманы в Бразилии говорят, что употребление фейжоады не терпит спешки — этим блюдом нужно успеть насладиться. Поэтому обычно фейжоаду готовят к субботнему обеду, когда вся семья собирается вместе и смотрит какой-нибудь концерт или футбольный матч.