Традиционное португальское блюдо Козиду а-португеза очень понравится тем, кто любит мясо, причем все виды сразу. Фестиваль мяса — так можно назвать это необычное блюдо. Для его приготовления используют запеченную курицу, говядину и свинину. Туда же идут часто свиные уши, копытца и прочие субпродукты. Затем все это перемешивается с кусочками разнообразных свиных сарделек. Кроме мяса в это жаркое кладут морковь, капусту и фасоль. Надо сказать, что при таком наборе продуктов блюдо получается довольно тяжелым. Поэтому, чтобы добавить ему легкости, козиду-а-португеза подают вместе с рисом. После приготовления мяса остается много бульона, который практичные португальцы тоже пускают в дело. На нем, например, можно сварить рис для гарнира. А можно из него сделать суп. В бульон кладут рис, белую фасоль и вермишель или кусочки хлеба, хотя в разных регионах ингредиенты и для супа, и для козиду-а-португеза могут отличаться. Обще одно — блюдо отлично согревает в холода, поэтому лучше его есть зимой.